Отремонтировал.ru » Ремонт

Как нужно правильно гладить брюки со стрелками

Как нужно правильно гладить брюки со стрелками с фото

Одним из главных вопросов, который возникает при подготовке одежды - как правильно гладить брюки со стрелками. Каждый хочет выглядеть привлекательно и опрятно, вне зависимости от типа и стиля одежды. При этом ношение вещей, относящихся к классическому типу, требует соблюдения определенных правил, призванных подчеркнуть индивидуальность человека и универсализировать его внешность.

Содержание
  • Особенности ухода за классической одеждой: необходимые приспособления и определение типа ткани
  • Как гладить брюки: обработка верхней части и характеристика этого процесса
  • Как гладить брюки со стрелками: ориентация на вытачки и детальное описание процедуры глажки
  • Заключение по теме
  • 1 Особенности ухода за классической одеждой: необходимые приспособления и определение типа ткани

    Ношение классической одежды имеет определенные требования, заключающиеся в поддержании ее опрятного внешнего вида. В первую очередь речь идет о брюках, которые недостаточно просто содержать в чистоте. Кроме того, они должны быть хорошо выглажены в соответствии с общепринятыми нормами. Исходя из этого, у многих возникает вопрос, как правильно погладить брюки со стрелками, ответ на который в наилучшей мере описывает весь классический стиль в одежде.


    Глажка классических брюк

    Подготовка деловой одежды к носке является достаточно кропотливым и ответственным процессом, подразумевающим использование следующих устройств и приспособлений:

    • гладильной доски или любой твердой вертикальной поверхности, такой как стол или комод;
    • утюга;
    • тонкой х/б ткани или марли;
    • распылителя воды или пульверизатора.

    Все эти вещи существенно упростят процедуру глажки и дадут возможность сделать ее максимально эффективной. Однако перед тем, как сделать стрелки на брюках, нужно определиться с качеством ткани, из которой они изготовлены, и подобрать соответствующий ей температурный режим. Как правило, подобная информация указывается на самих вещах, на специальной бирке, пришитой на внутренней стороне. Однако бывает и так, что данные могут отсутствовать, это существенно усложнит подбор оптимального режима. В таких условиях стоит помнить, что синтетику гладят при малой температуре, а натуральные вещи лучше всего разглаживаются при высоких значениях.


    Создание четких стрелок на брюках

    Перед тем как гладить брюки со стрелками, их следует вывернуть наизнанку и хорошенько пройтись по ним утюгом, обработав карманы, подкладку и пояс. При этом в довершении подготовки необходимо разгладить соединительный широкий задний шов, обеспечив тем самым симметричность брюк.

    2 Как гладить брюки: обработка верхней части и характеристика этого процесса

    Для того чтобы хорошо прогладить брюки, их следует предварительно разложить на доске и хорошенько расправить. Обязательно нужно проверить совпадение всех внутренних швов, которые являются симметричными и должны точно накладываться друг на друга при сворачивании вещи. При этом линия лицевого шва должна полностью совпадать с внутренней линией.

    Стоит помнить, что верхняя часть брюк представляет собой сложную зону, включающую в себя огромное количество изнаночных швов. Исходя из этого следует, что при обычном проглаживании утюгом все внутренние швы станут видны на поверхности ткани, что существенно повлияет на внешний вид брюк, сделав их угловатыми и неэстетичными. Чтобы избежать подобного результата, нужно воспользоваться небольшим куском ткани или вложить внутрь брючины специальную подушечку, а саму ткань накрыть увлажненной марлей и только после этого прогладить.

    Вместо марли также можно использовать небольшой лоскут х/б ткани или обыкновенный носовой платок. Кроме того, ее применение позволяет создать дополнительный защитный слой, способный уберечь брючную ткань от порчи. При этом горячий утюг очень быстро высушивает марлю или лоскут ткани, поэтому его необходимо постоянно увлажнять. Делать это лучше с помощью пульверизатора или любого другого распылителя, дающего возможность равномерно наносить влагу на поверхность ткани. Однако если утюг оснащен функцией отпаривания, то распылитель становится не нужен, поскольку данная функция способна полностью заменить его.

    После обработки верхней части можно перейти к разглаживанию брючин, но стрелки пока трогать не следует. Закончив с одной брючиной, нужно перевернуть штаны на противоположную сторону и хорошенько прогладить. Далее следует отвернуть верхнюю часть в сторону и обработать внутреннюю поверхность второй половины штанов. После этого нужно опять перевернуть брюки на другую сторону и прогладить внутреннюю поверхность второй штанины.

    3 Как гладить брюки со стрелками: ориентация на вытачки и детальное описание процедуры глажки

    Как погладить брюки со стрелками? Классические штаны, выглаженные со стрелками и хорошенько проутюженные, смотрятся особенно выгодно. Помимо всего прочего, они делают человека стройнее, а его фигуру подтянутее. Подобный эффект достигается благодаря использованию классического кроя, подразумевающего наличие двух прямых вытачек сзади и спереди. Именно они и служат начальной точкой для формирования стрелок на брюках.

    Первоначально необходимо определить точное место нахождения вытачек. Сделать этот достаточно просто, поскольку они расположены в верхней точке брюк и равномерно переходят в кромки штанин, из которых в дальнейшем и будут сформированы стрелки. Для упрощения разглаживания ткани ее можно зафиксировать на гладильной доске при помощи булавок, наметив направление будущих стрелок.

    Использование влажной марли или салфетки для максимального эффекта

    Перед тем как начинать наглаживать стрелки, нужно убедиться, что боковые швы на обеих брючинах полностью совпадают, а стрелки будут служить продолжением вытачек. Только так можно быть уверенным, что брюки будут проутюжены правильно, и сделанный изгиб не деформируется или перекрутится.

    Нужно накрыть ткань влажной марлей и постепенно прогладить ее. При этом кромки брюк нужно легонько натянуть, что разровнять полотно. Также можно воспользоваться небольшой тонкостью и натереть брючины изнутри кусочком мыла, причем сделать это необходимо строго в местах будущих стрелок. Подобное действие сделает их более выраженными, что даст возможность дольше сохранить их форму. Кроме того, в жидкость для смачивания можно добавить немного столового уксуса или нашатырного спирта. Это также позволит сделать стрелки более выраженными и жесткими, благодаря чему они станут более долговечными.

    Фасоны брюк бывают разнообразными. Встречаются и такие, которые содержат 2 передних вытачки, что существенно усложняет создание стрелок, но и при таком положении вещей сформировать их все же возможно. Сначала нужно проутюжить правую вытачку, а после этого можно переходить к левой, которая ближе к средине штанов. Дальнейший порядок действий по созданию стрелок полностью совпадает с приведенными выше основами.

    По окончании глажки брюки должны немного остыть и только после этого их можно повесить на специальный тремпель, позволяющий зафиксировать отутюженные стрелки.

    4 Заключение по теме

    Подготовка классической одежды является достаточно сложным и ответственным процессом. При этом создание стрелок на брюках по праву считается наиболее важной задачей, от которой в наибольшей мере зависит внешний вид человека. При этом сам этот процесс содержит множество тонкостей, которые должны обязательно соблюдаться. В противном случае внешний вид брюк станет неполноценным, а человек в них будет смотреться неуклюже. Однако при четком соблюдении всех нюансов и равномерном проглаживании штанов формирование стрелок окажется не таким уж и сложным занятием.

    Репост
    Наверх